NEW 새소식 [리포트] "4대강 찬성한 전문가들, 피해 모를 리 없었다"

열린편집국
[알림]<10만인클럽 다이어리북> 회원님들께 발송합니다
박형숙(phs) 2014.07.29 15:01 조회 : 21256

“오늘 받으신 노트, 어떠신가요?
저희가 나름 정성들여 만들어 보았는데
마음에 드시는지 모르겠습니다.
그동안 10만인클럽 회원 여러분께서 함께 해주신 덕분에
오늘의 오마이뉴스가 가능했습니다.”
-오연호 대표의 감사엽서 중에서

받아보셨나요?
10만인클럽이 만든 다이어리북.

예. 그렇습니다.
동봉한 오연호 대표의 감사엽서에서도 표현되지만
10만인클럽 5주년을 맞아
오마이뉴스에서 10만인클럽이 갖는 의미를 되새기고
회원들께 그 감사의 표현을 하고자 작은 선물을 마련했습니다.

뭐가 좋을까 고민 끝에
“나의 모든 것은 뉴스입니다”라는 문구가 떠올랐습니다.
아시다시피 오마이뉴스는 ‘모든 시민은 기자’라는 정신에서 출발했습니다.
따라서 뉴스란 곧 나의 이야기 아니겠습니까.
그 진실한 이야기들의 기록장,
하루하루 지금 이 순간의 여백들이 채워져 책 한권이 되는,
10만인클럽 다이어리북!
표지에는 10만인클럽의 정체성을 이미지로 형상화해 보았습니다.(아래 사진)

사실, 이 다이어리북을 만드는 것 보다 저희로선 힘든 일이
회원님들의 현주소를 확인하는 작업이었습니다.
두 달에 걸쳐 이런저런 방법을 통해 새롭게 바뀐 주소를 확인했습니다만
아직도 주소불명이거나 주소 미기재 회원님들이 상당수 계십니다.

혹시 8월이 되었는데도 10만인클럽의 우편물을 받지 못하셨다면, 연락주세요.
방법1. 10만인클럽 사무실(02-733-5505/내선 274~5)로 직접 전화
방법2. 10만인클럽 핸드폰(010-3270-3828)으로 이름/우편주소/이메일주소 문자 남기기

확인 후 바로 다이어리북을 배달하겠습니다.

오마이뉴스를 응원하는 방법 - http://omn.kr/5gcd

첨 부 파 일

Diary Book 3[1].JPG (178.27 KB)

이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록

0/400자

250개의 댓글이 달렸습니다
조각쟁이 (ilshin66) | 2014.07.29 17:23:14
다이어리북 못받았습니다.
보내주면 감사히 받겠습니다.
남중택 회원 입니다.

댓댓글

• 댓댓글
    샤프 (seo012) l 14.07.30 20:28:44
    우편물이 아직 도착을 하지못한것입니다. 오늘 받아보셨거나 내일은 도착할거라고 생각합니다.
    밑에 못받으신분들 모두가 내일까지는 도착할거라고 봅니다. 저는 서울 옆동네인데도 오늘 도착했습니다.
  • 댓댓글
    산조아 (sanjoa215) l 16.11.09 21:33:40
    나도좀 보내주세요 ㅎ지난달가입했는데 사무실주소가 대전시 동구 용전동 44-2 삼우빌딩 3층 조영진치과 진교영 010-4340-0523 내년쯤해서 회비좀더내볼께요 힘냅시다대한민국
demian (jhy47) | 2014.07.29 17:25:10
못 받았습니다. 대전시 서구 관저로51 구봉마을 511동 1601호 정화영

댓댓글

• 댓댓글
    demian (jhy47) l 14.07.31 21:19:31
    오늘 받았습니다. 감사합니다.
diaontheriver (nahelena12) | 2014.07.29 17:34:19
안 왔네요.
용산구 한남동 522-1 동원베네스트 507호
우140-210

댓댓글

깔바도스 (k0392j) | 2014.07.29 17:41:48
저도받고싶어요~
광주시 서구 풍암동 금호2차아파트 203동 803호 김은경이에요~

댓댓글

Sue (nirvana8200) | 2014.07.29 17:47:16
봄에 이사하고 사이트에 아직 변경된 주소 업데이트하지 않았습니다. 혹시 반송되어 돌아온다면 다시 안보내주셔도됩니다.

댓댓글

나승리 (cnjj) | 2014.07.29 17:49:00
못 받았습니다 주소는 전남 무안군 삼향읍 남악리 근화베아체 106동 2006호 입니다

댓댓글

에스테반 (zeek2000) | 2014.07.29 17:49:10
못 받았는데 .......

댓댓글

달빛 (imoonbeam) | 2014.07.29 18:10:44
저두요 못받았어요~^^서울시 서대문구 홍은동 미성아파트 3동 305호 문서정이예요~~

댓댓글

나도람 깐돌 (gulgu99) | 2014.07.29 18:49:37
얼마 전에 이사를 했습니다. 이전 주소는 현대2차 205동 2002호고, 이사한 곳은 인천연수구 옥련동 현대5차 501동 1601호입니다. 혹시 이전 주소로 발송하셨다면 문자주세요. 확인해보고 다시 연락드리겠습니다.

댓댓글

텔레파시 (news4u) | 2014.07.29 22:28:48
좋은 선물 감사합니다.

댓댓글

발자국 (sallyhsk) | 2014.07.29 23:10:27
무더운 날이었는데 따뜻해졌다고 할까요?
몇 년 만에 일기를 써보았습니다.
쑥쓰러웠지만 행복해졌습니다
고맙습니다^^

댓댓글

union (dekante1) | 2014.07.29 23:11:15
저도 못 받았슴니다
경기도 군포시 산본동 수리아파트808동1302 추은숙

댓댓글

이성훈 (126angel) | 2014.07.30 07:52:45
주소가 변경중이라 못받았나봅니다.
서울 서초 방배동 451-1 1층 이성훈

댓댓글

이성훈 (126angel) | 2014.07.30 13:23:27
오늘 도착했네요....이성훈

댓댓글

길찾아 (neo_rainmaker) | 2014.07.30 14:55:29
죄송한데 못 받았습니다
이사했는데 주소를 다시 올립니다
경기도 평택시 이충로35번길 19, 202-402 잘 쓸께요

댓댓글

diaontheriver (nahelena12) | 2014.07.30 15:30:43
못 받았다고 글을 남겼는데 오늘 받았습니다. 감사합니다.

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 16:55:25
'누구나 행복해지는 그날까지' 님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 중으로 확인 부탁드립니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:01:54
짜가엠시님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:02:51
대한지킴이님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:03:44
최충원님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:07:26
김은정님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:08:23
멀다요원님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:11:20
이주인권저널 글샘님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:16:52
백곰님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

산적 (cultenigma) | 2014.07.30 17:17:01
잘 받았습니다만 저같은 산적에겐 어울리지 않아 집사람에게 양보했습니다.
만드시느라 수고하셨습니다.ㅎㅎ

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:18:12
한시민님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:27:46
거친남자님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:39:20
시사인천님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:48:57
태을사자님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:50:12
신조협님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 17:51:55
씽씽님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

곰탱이 (cacer56) | 2014.07.30 17:54:04
aaronk님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

릴리 (nale6776) | 2014.07.30 17:59:07
잘받았습니다^^ 이뻐요.
항상 응원합니다~

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:00:09
마스타쵸님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:02:40
애벌래님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:04:11
에스테반님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:05:13
달빛 하새신님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:07:02
no-tiger님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

곰탱이 (cacer56) | 2014.07.30 18:08:21
zmzm님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:09:44
주객님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:11:58
스토리텔러님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:15:07
인디안밥님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:16:37
alley님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:19:38
올레드님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:20:57
세번아니다님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:22:14
제씨님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:23:47
난생처음님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:25:16
김진형님 우편발송이 이루어졌습니다 이번주 안으로 배송이 이루어질것입니다. 만약 받지 못하시면 연락주세요^^

댓댓글

10만인클럽 (cacer56) | 2014.07.30 18:26:41
아찌한님 주소수정이 지연되어 이번 감사노트의 배송이 늦어졌습니다. 8월 중으로 주소를 모아 일괄발송할 예정입니다

댓댓글

순악질 (ace0107) | 2014.07.30 19:37:38
다이어리북 못받았습니다. 주소가 바뀐 탓인 것 같습니다. 늘 감사합니다. 최금주입니다.

댓댓글

액슬 (merseybeat) | 2014.07.30 21:04:24
잘 받았습니다. 정말 감사합니다 ^^

댓댓글

승자지존 (faceroot) | 2014.07.31 10:16:12
다이어리 북 직장이전 관계로 못받았습니다 주소는 경기 평택시 이충동 664-1(경기대로 1286) 명성빌딩 505호 단월드 송탄센터 이용근입니다

댓댓글

et (etsyj) | 2014.07.31 11:34:28
저도 못받았습니다. 경북 구미시 도량동 파크맨션 108-805손영주

댓댓글

사필귀정 (ikuiku08) | 2014.07.31 18:54:36
저도 안왔습니다.확인해주셔요

댓댓글

demian (jhy47) | 2014.07.31 21:16:00
잘 받았습니다. 유용하게 쓰겠습니다. 정화영 jhy47

댓댓글

강처럼 (since66) | 2014.07.31 21:35:52
잘 받았습니다.
충남 금산 박 기학

댓댓글

매타쉐쿼이아 (shyeun55) | 2014.07.31 22:18:42
아직 도착하지 않았네요. 경기도 고양시 일산서구 일산로 612, 609동 405호 (일산동, 후곡마을) 이수현

댓댓글

스윙걸즈 (bori1219) | 2014.08.01 14:30:30
감사합니다. 정말 너무 맘에 들어요. 잘 사용하겠습니다 ^^

댓댓글

쁘니맘 (sua8144) | 2014.08.01 17:16:52
저도 아직 못 받았네요 ㅠㅠ

댓댓글

바람나무아래 (kong2diary) | 2014.08.02 16:30:30
못받았어요! ㅠ ㅠ

댓댓글

얼굴빨개지는아이 (oriflash) | 2014.08.04 15:36:12
안녕하세요. 아직 못 받았어요. 확인 부탁 드려요~~

댓댓글

짜장면 (u1012) | 2014.08.05 21:44:40
수고가 많으십니다. 그런데 저도 받지 못해서 글을 올립니다

댓댓글

찰리브라운 (prokkm) | 2014.08.06 08:10:47
저두아직못받았어요

댓댓글

앵두나무 (jiunian) | 2014.08.06 19:18:26
아직 못 받았어요.... 저두 받고싶어요 부탁드립니다.

댓댓글

미시적관점 (iamljy) | 2014.08.07 15:25:33
저 못받았어요. 확인부탁드려요

댓댓글

왜사냐건웃지요 (ranger74) | 2014.08.08 20:54:35
감사합니다.^^~~~~~~~~~~~~~~저번 별먼지 특강때 사회 하시는 모습 실물로 뵈니 더 반가웠는데요^^ 제 이름이 십만인 명단에 없어서 말씀을 드리고 오기는 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마운 선물 감사 합니다.~~~~~~~~

댓댓글

꽃산오네 (kym8579) | 2014.08.11 03:42:35
저도 오지 않네요.
전남 강진군 강진읍 고성길22 푸른들어린이집
고영민.... 수고하세요

댓댓글

칼장수 (dobinter) | 2014.08.11 16:32:34
아직 못받았습니다. 오늘 8월 11일...
경기 고양시 일산서구 주엽동 18-1 동문씨티프라자 209호 송훈
입니다.
8월 15일에 이사가는데.... ㅠㅠㅠ

댓댓글

칼장수 (dobinter) | 2014.08.11 16:33:53
아직 못받았습니다. 오늘이 8월11일입니다.
8우러 15일엔 이사갑니다.

댓댓글

DrJHK (93han) | 2014.08.11 21:11:37
아직 못 받았네요. 확인 부탁드려요

댓댓글

새벽햇살 (fodsun) | 2014.08.13 15:57:50
아직 못받았습니다. 문자로도 메세지 남겼었는데 답이 없네요. 광주광역시 북구 문흥동 1009-1 북구청소년수련관별관2층 북구문화의집 임선이.

댓댓글

양금희 (yanggh) | 2014.08.22 09:12:50
음.... 오늘 가입했어도 보내주시나요?......

댓댓글

(kkomarang) | 2014.08.22 12:56:30
저도 부탁합니다~^^
인천광역시 부평구 부평문화로 153번길 6, 에이동 107호 방미희

댓댓글

소은이 (jewelceo) | 2015.11.09 13:27:05
다이어리북 보내주세요~서울 송파구 문정동 620번지 송파푸르지오시티 상가 219호 김소은

댓댓글

이게나라냐 (nicecamel) | 2015.11.10 11:46:12
오늘 가입했습니다. 다이어리북 보내주시면 감사해요

댓댓글

휘맘 (reginesu) | 2015.11.11 10:04:59
저도 받아보고 싶어요~
전북 전주시 완산구 선너머3길 23, 304호 입니다..

댓댓글

xiwang (jianglaoshi15) | 2015.11.13 19:34:30
저도 어제 가입했는데, 혹시 다이어리를 받을 수 있는 지요...
주소는 경기도 군포시 금정동 퇴계아파트 363동 1702호 입니다

댓댓글

해병대아저씨 (fandskimpyramid) | 2015.11.16 12:49:32
잘 쓰겠습니다.

댓댓글

딸바보 (forosa10) | 2015.11.16 13:58:46
다이어리 보내주세요

댓댓글

다물 (philko8008) | 2015.11.18 10:54:33
오늘 가입했는데 다이어리 보내주십니까?
만약 보내주신다면 주소는

부산시 동구 성남로 47번길 36(좌천동) 신광전기주식회사

입니다.

댓댓글

몽실 (ahdtlf4) | 2015.12.01 15:07:26
오늘 가입했어요.
박형주 부산시 사하구 다대동 낙조1길 12호 대우아파트105-1603

댓댓글

비니루 (sic1440) | 2015.12.03 09:07:39
다이어리 부탁드립니다.
대구시 달서구 월배로 119 ks빌딩 3층 월배우리요양병원 사무국 전재식 입니다.

댓댓글

휘바 (lunchplayer) | 2015.12.03 09:24:52
제가 다이어리북을 받지 못했는데요.
혹시 늦었지만 다이어리북을 받을 수 있을까요?
경기도 안양시 동안구 비산3동 332-15 대원빌라 다동 301호 / 조동휘

댓댓글

마돌이 (madolpa) | 2015.12.05 19:32:15
10만인 오늘 가입했습니다. 다이어리북 주시나요?

댓댓글

산사나이 (chaenyon) | 2015.12.05 23:11:33
가입할 때 다이어리 주신다고 했는데...
아직 도착을 안하네요.
혹시 없으시면 안주셔도 되니까.. 없다는 문자 한통이라도 보내주셔요~

댓댓글

자연인 (karmasu) | 2015.12.14 21:57:54
다이어리북 받고 싶습니다.
보내주시면 감사히 받겠습니다.
'경기도 화성시 봉담읍 와우로 34번길 48 ,동보 아파트 101동 1409호'

댓댓글

멋진아빠 (wowpapa) | 2015.12.17 15:50:31
오늘(12/17) 후원신청했는데... 다이어리북을 받을 수 있는지요?

댓댓글

녹우 (jjbory) | 2015.12.19 15:10:47
다이어리북 받고 싶습니다. 주소는 서울시 양천구 목동중앙로143 우성아파트 104동 508호 유점화

댓댓글

대륙정복자다물 (damule1) | 2015.12.22 19:00:43
수고 하십니다.
다이어리 북 주세요.
수고하세요.

댓댓글

임민규(수퍼노바) (minggu413) | 2015.12.23 08:33:29
다이어리 신청합니다. 부산시 동래구 수안동 한진타운 아파트 105동 701호 임민규입니다. 잘 쓰겠습니다. 퐈이아!

댓댓글

고구마 (jcase) | 2015.12.25 21:05:25
다이어리북 보내 주세요.
부탁 드립니다.

댓댓글

이기용 (yo1018) | 2015.12.27 21:19:34
다이어리 보내주세요 보고싶다

댓댓글

삿갓 (kif0219) | 2015.12.30 09:27:40
우연히 알게된 오마이뉴스입니다. 참신하고 진실이 느껴지는 좋은 글들이 참 많더군요. 10만인 클럽에 가입된것을 영광으로 생각합니다.

댓댓글

바다(jrlee12) (jrlee12) | 2015.12.30 09:48:41
주소가 변경되었는지 잘 몰라서 기록합니다.
우편번호 05267
서울시 강동구 고덕로 210, 502동 301호(명일동, 삼익아파트)
이정림

댓댓글

행복자 (kykim59) | 2015.12.30 23:56:14
사대강 기사를 보다가 회원되기를 결심했습니다
주소 인천시 서구 비지니스로 41 한양수자인 551-802호 김기영 입니다
고맙습니다

댓댓글

비단강 (hanomyn) | 2016.01.01 16:46:00
오마이 종편이 개국되길 손뽑아 기다립니다...수고하세요.

댓댓글

비행감자 (rkawk0519) | 2016.01.05 09:20:01
다이어리북 어덯케 신청하나요?

댓댓글

keii (dsnjoy) | 2016.01.11 15:15:04
2015년 12월 말일 경에 가입했는데요. 다이어리북 받지 못해서요~~ 지금도 진행 중인 것 맞죠?

댓댓글

항아리 (cys750) | 2016.01.12 19:20:23
지금 가입했습니다. 충북 보은군 보은읍 장신1길 25

댓댓글

pli0046 (pli0046) | 2016.01.17 15:35:15
일주일내에 보내주신다고 했는데, 보름이 넘도록 다이어리 받지못했습니다.
확인부탁드립니다.

댓댓글

알타리 (solitary37) | 2016.01.21 19:47:58
다이어리북 보내주시면 감사히 사용겠습니다. (임경준)

댓댓글

웅곡 (y3221) | 2016.01.22 12:03:11
2016.1.22.가입했습니다. 다이어리북 보내주세요.

댓댓글

리디아 (lydia3210) | 2016.01.25 10:43:11
다이어리를 3월에 받을 수 있도록 보내주세요!
안산시 상록구 본오동 반석로 44
신안1차@125동204호. 이인석

댓댓글

리디아 (lydia3210) | 2016.01.25 10:46:13
다이어리북을 꼭 3월에 받을 수있도록 보내주세요^^
안산시 상록구 본오동 반석로44.신안1차@ 125동 204호 .이인석

댓댓글

굴비 (mfsnfajew) | 2016.01.25 14:44:59
오늘 가입했는데 받을 수 있나요?

댓댓글

굴비 (mfsnfajew) | 2016.01.25 14:46:08
경기도 포천시 군내면 꽃배산길 87-4번지 입니다. 애쓰세요.

댓댓글

두유라떼 (artheng) | 2016.01.30 17:37:58
다이어리 신청합니다:)

댓댓글

정글리쉬 (kihoi77) | 2016.02.01 17:36:17
오늘가입했어요 다이어리신청할께요
포항시 북구 두호동 1086번지 산호그린1차 1502호

댓댓글

강원moon (mes979) | 2016.02.04 09:51:40
감사합니다,
즐거운 연휴 만드세요.

댓댓글

광장난공 (seedwon) | 2016.02.12 16:50:38
오늘 10만인클럽 가입했네요~ 다이어리북 보내주시면 감사요.
오마이tv가 국민의 방송으로 거듭나길 기원합니다.

댓댓글

허허실실 (akdir01) | 2016.02.20 19:45:34
오늘 10만인클럽에 가입했습니다.
남양주시 호평파라곤 아파트 118동 204호

댓댓글

애견마을 (j1900) | 2016.02.20 21:56:39
오늘 가입했습니다~ 집 주소도 입력 완료 했고요 다이어리북 보내주시면 감사하겠습니다^^

댓댓글

반짱구 (kjstax) | 2016.02.24 11:46:16
다이어리북 받고싶어요

댓댓글

잠꾸러기 (kimssinai) | 2016.02.28 11:41:06
오마이뉴스 다이어리, 기대가 됩니다.

댓댓글

초심힘들어 (kaidoom) | 2016.02.29 13:19:07
필리버스터 응원합니다. 너무 언론이 편파를 하네요. 힘 내셔요 ^^
주소 : 경남 양산시 신기 서길 23 신기주공아파트 116동 407호 (다이어리 부탁 합니다^^)

댓댓글

미래소년 (gotothefuture) | 2016.02.29 20:49:57
2월의 마지막 날, 10만인클럽 가입했습니다.
다이어리북 보내주시면 잘 사용할게요. 주소는 회원정보에 있어요.

댓댓글

푸른고독 (magic1st) | 2016.03.01 20:52:14
새로 가입했습니다. 신청해 봅니다.

댓댓글

천상에서 (sukdf6) | 2016.03.01 22:34:23
저두 신청하고싶어요. 보내주시면 감사 하겠습니다

댓댓글

비밀토끼 (jk131218) | 2016.03.04 05:56:51
가입할때 주소입력을 하지않았어요.다이어리북 받고싶습니다.
서울 강북구 번동 411-9번지 402호 문수경입니다.

댓댓글

김길영 (kkk7364) | 2016.03.06 20:21:58
다이어리북 신청합니다. .
진정한 진보의 길을 걸어가는 오마이뉴스 사랑합니다!!

댓댓글

느티나무 (chongpok54) | 2016.03.07 16:04:18
받으면 잘 쓰겠습니다.

댓댓글

잠꾸러기 (kimssinai) | 2016.03.16 10:33:05
다이어리가 안 오네요.
전화로 주소를 확인한지도 오~래~ 되었는데요...

댓댓글

흔들리지않는마음 (shykes) | 2016.03.16 16:06:33
언제 보내셨나요?
못 받았습니다!

댓댓글

풀바리 (pulbari) | 2016.03.16 22:58:11
다이어리북보내주세요
아산시 배방읍 공수리 중앙하이츠2차 201동701호

댓댓글

이산 (khtseo) | 2016.03.22 11:39:10
보내주면 감사히 받겠습니다.
김헌택 회원 입니다!

댓댓글

허군 (wisdom16) | 2016.03.23 18:09:09
저도 보내주세요^^ 허지혜입니다.

댓댓글

루시퍼 (jeonkj99) | 2016.03.23 22:24:54
오늘 가입했습니다~

댓댓글

이성하 (lee15160) | 2016.03.28 13:17:18
오늘 세월호청문회 TV보고 바로 가입했습니다.

댓댓글

선용득 (tjsdydemr) | 2016.03.30 12:01:00
다이어리북 보내주실수 있는지요? 요긴하게 사용하겠습니다.

댓댓글

전쟁과 평화 (beableto34) | 2016.03.30 18:41:25
저도 다이어리 보내주실거죠
천안 박미경입니다.

댓댓글

kmj9234 (kmj9234) | 2016.04.01 22:02:49
오늘 가입했는데 다이어리는 자동 배송되는건가요?

댓댓글

루나체 (luna1005) | 2016.04.08 12:52:40
최근에 가입하면 다이어리북은 못받는건가요? 받고 싶은데 아쉽습니다.
박재웅 회원입니다.

댓댓글

별사탕 (mailcarrer) | 2016.04.10 14:52:01
오마이 뉴스 관계자분들 항상 수고가 많으십니다.제 주소 변경은 충남 천안시 동남구 신풍2길33입니다 건강하시고 바른 정론에 감사드립니다

댓댓글

별사탕 (mailcarrer) | 2016.04.10 14:59:14
전 사실 몇년전에 가입 시도 하다 실패하고 오늘도 여러번 시도 끝에 가입하게 되었읍니다. 휴먼 계정이라 그런지 본인 인정과정이 좀 쉬우면 더 많은 가입자가 생길수도 있을껏 같은 생각이 듭니다.화이팅 하세요~^^

댓댓글

도로에미 (doroemita) | 2016.04.18 11:30:25
경기도 안산시 단원구 신길로 81 신길중학교( 안수경)- 보내주시기바랍니다.^^

댓댓글

짱강아지 (juyeasu) | 2016.04.21 09:20:26
간신히회원가입하느라신청못했어요
정말응원하구요다이어리신청드려요
강원도동해시동해대로4697-1 상신브레이크장정숙

댓댓글

사과 (mady) | 2016.04.28 15:06:14
오랫만에 다시 가입했어요.다이어리북 부탁드려요

댓댓글

왜국노동자 (abbamama) | 2016.04.30 11:13:16
후원금을 낸 회원정보를 담당자분들이 몰라서 회원이 개별적으로 다시 다이어리를 신청해야한다는 말씀인거죠?

댓댓글

길냥쿵이 (jjong1123) | 2016.04.30 23:39:45
지금도 받을 수 있는건가요... 세종시 고운동 가락마을 13단지 1302-804호 이종혁 입니다.

댓댓글

Joo Jeong Hee (gksmfql) | 2016.06.03 02:18:48
아직도 다이어리 받을 수 있나요???
회원가입은 예전에 하고 오늘 후원 시작했네요

댓댓글

brownmilktea (wlsgml816) | 2016.06.08 10:17:20
이것 아직 유효한 것인가요? 작년 11월에 가입했는데 가타부타가 없네요.

댓댓글

빵수 (hys9700) | 2016.07.02 11:36:16
클럽 신규회원입니다. 다이어리 부탁합니다.

댓댓글

계산기를 든 시민의 호위무사 (sthong17) | 2016.08.04 16:57:41
다이어리북 신청합니다.
여기에 별도로 신청해야 보내 주시는 건가요?

댓댓글

새로운시작 (again2017) | 2016.08.09 16:21:06
다이어리북 보내주세요.
경기도 용인시 수지구 풍덕천동29-10
에덴프라자 지하101호/ 엔에스티건설 이동호

댓댓글

풀뿌리 (ok0926) | 2016.08.30 10:10:26
다이어리북 부탁합니다.
작년에 보내주신 것 아주 잘 썼습니다.
올해도 기억하며 잘 쓰겠습니다.

댓댓글

김은경 스텔라 (melb stella) | 2016.10.05 11:08:10
지금도 받을 수 있나요?

댓댓글

김은경 스텔라 (melb stella) | 2016.10.05 11:08:15
지금도 받을 수 있나요?

댓댓글

cbchon (cbchon) | 2016.10.05 17:25:52
오늘 다시 3년 연회원으로 결제하였습니다.
다이어리 보내주시면 소중하게 쓰도록 하겠습니다.
감사합니다.

댓댓글

광주리세개 (duckwoon) | 2016.10.12 18:06:28
저는 후원클럽에 가입한 지 5년이 지났네요. 예전 가입자에게는 발송이 않되나요? 받은 기억이 없네요..

댓댓글

rookie0070 (rookie0070) | 2016.10.16 20:57:45
다이어리 받을 수 있을까요?
오늘 가입했어요~
주소지는 경기도 안산시 단원구 선감로 101-19 경기창작센터 입니다.
감사합니당

댓댓글

로렐라이 (cutekim0612) | 2016.10.20 20:27:23
다이어리 북 2017년도 것인가요?
저 주세요~~^^

댓댓글

좋은날 (zozozobi) | 2016.10.26 16:21:31
안녕하세요.
아마도 이전 주소로 보내주신 듯합니다.
회원정보에 새 주소 변경하여 올렸으니
다시 보내주면 감사하겠습니다.

댓댓글

• 댓댓글
    좋은날 (zozozobi) l 16.10.26 16:24:12
    주소는 아래와 같습니다.

경기도 고양시 일산 일산로 316번길 36-9, 102호
    서성
넙주기 (kim2648) | 2016.11.02 12:50:50
저도 아직 받지 못하였습니다.

댓댓글

始貧 (sibin1019) | 2016.11.08 16:58:03
바쁘단 핑계로 가입이 늦었네요! 염치 없지만 다이어리 부탁드립니다!

댓댓글

존밍 (johnming) | 2016.11.09 00:20:30
오늘 가입했습니다. 꼭 초심을 잊지 말고 힘내 주십시오. 콜라보의 힘을 믿습니다.^^

댓댓글

통키 (tonkey) | 2016.11.09 11:06:54
지금도 신청할 수 있나요? 감사합니다.

댓댓글

미래를봐 (dojunkh) | 2016.11.12 14:51:29
다이어리 부탁드립니다. dojunkh

댓댓글

머래는겨 (jsg1818) | 2016.11.12 14:52:36
오늘 후원클럽 가입했습니다.다이어리 신청은 끝난건가요?

댓댓글

최강천행 (ljh1129) | 2016.11.12 15:12:39
후원 클럽에 가입했습니다.
힘내시고요 화이팅입니다

댓댓글

짱우네 (shineunwoo02) | 2016.11.12 22:47:05
방금 10만인 클럽 가입했습니다.
제가 지금 해외라서 남편 회사로 다이어리 보내주시길 바랍니다.
서울시 마포구 상암동 SBS 프리즘타워 10층 박장동 010-5871-0174

응원합니다.

댓댓글

일산여신 (byunghi1) | 2016.11.13 07:41:17
고생 많으셨습니다
앞으로 열심히 동참하고 응원하겠습니다
다이어리 부탁드립니다

댓댓글

ROHSAM (roh9070) | 2016.11.13 10:33:22
이제야 가입했네요. 더 멋진 정의로운 세상을 만들어주세요.
염치없지만 다이어리북 보내주세요.

댓댓글

한새움 (ljkim65) | 2016.11.13 19:03:49
다이어리북 부탁드려요.
서울시 관악구 서림7길 52 누리애빌 402호

댓댓글

집사되고싶다 (wert2200) | 2016.11.14 00:15:03
다이어리북 보내주세요 충청북도 제천시 봉양읍 미당리 820 미당한마음아파트 103동 908호

댓댓글

치우사랑 (aliensun72) | 2016.11.14 09:21:41
많이 바쁘시더래도 부탁드립니다~~~
경기도 용인시 기흥구 동백8로 39 동막초등학교 1층 행정실

댓댓글

jl (k1763) | 2016.11.16 11:17:25
저 오늘 연회원 가입했습니다. 송부 부탁드립니다. 수고하세요.

댓댓글

천상남 (eyujkl) | 2016.11.19 17:10:22
창업 당시 불타는 열정으로 글도 몇 편 쓰고 했는디 참 오랜만에 왔습니다. 많이 발전해서 고맙습니다.

댓댓글

돌도사 (dosimon1028) | 2016.11.19 22:30:06
다이어리 받고싶어요
경기도 의왕시 갈미로8 (내손동 대원칸타빌) 203동 604호

댓댓글

돌도사 (dosimon1028) | 2016.11.19 22:32:01
다이어리 받고싶어요
경기도 의왕시 갈미로8 (내손동 대원칸타빌) 203동604호

댓댓글

그네타는 벌레 (onion1112) | 2016.11.21 17:17:08
며칠을 미루다 오늘 가입했어요.
다이어리 보내주시면 감사히 잘 쓰겠습니다.
서울 성북구 숭인로 2길 61 118동1104호

댓댓글

집사되고싶다 (wert2200) | 2016.11.24 13:55:23
언제 오나요?

댓댓글

이은전 (sllin97) | 2016.11.25 01:02:43
방금 가입했습니다. 다이어리북 주시나요?

댓댓글

수운봉 (ssennom007) | 2016.11.25 16:38:30
방금 가입했습니다. 주소를 기입하지 못해서 여기 올립니다.
우현곤, 대구광역시 달서구 달서대로41 103-1301

댓댓글

옹달샘 (dolys) | 2016.11.26 22:14:19
오늘 가입했어요.
전남 순천시 둑실5길 25 금강메트로빌 105-1601
박영숙 입니다.

댓댓글

쑥마늘(krseo6903) (krseo6903) | 2016.11.28 16:05:50
다이어리 받고 싶어요
11월 28일 가입했습니다~

댓댓글

울산총각 (svnim7647) | 2016.11.28 21:18:25
아직못받았는데 언제보내주시나요

댓댓글

그래도조은날 (gogumi24) | 2016.12.07 10:04:12
다이어리북 받고 싶습니다.^^
제주특별자치도 제주시 연미2길 23 2층 고진숙입니다.^^

댓댓글

네잎마미 (biba17) | 2016.12.08 14:34:57
다이어리북 받고 싶어요.
경기도 광주시 초월읍 현산로 86, 101동 105호(도평리, 신일아파트)

댓댓글

잼보리 (korls) | 2016.12.08 21:58:32
보다 나은 사회를 만들어가는 모든이의 활동에 경의를 표합니다.

댓댓글

캡틴리 (captainhana) | 2016.12.09 09:43:01
저도 어제서야 가입했는데 다이어리 보내주시면 고맙겠습니다.
그리고 신뢰성 있는 기사들에 감사합니다.

댓댓글

Young (youngna) | 2016.12.10 02:38:32
오늘 가입했습니다.다이어리 빨리 받고싶어요
경기도 광명시 광명2동 90-12 신원빌라 B동 201호 조영나

댓댓글

kkb (capazi729) | 2016.12.10 13:33:33
보내주시면 감사하겠습니다.

댓댓글

신상훈 (coldshin) | 2016.12.10 13:41:32
오마이뉴스팀 모두 너무 감사하고 존경합니다. 건강조심하시고 힘내십시요.

댓댓글

바보노무현 (zine) | 2016.12.10 19:25:08
저도 다이어리 받고 싶어요.
주시면 안될까요? 받고 싶어요!

댓댓글

바보노무현 (zine) | 2016.12.10 19:27:48
경기도 부천시 고강로80,203호 (고강동, 석원빌라)

댓댓글

뿌잉뿌잉 (wkdrlarudxo) | 2016.12.10 20:25:06
김경태 회원입니다
내방으로 다이어리 받을수도 있나요 ?

댓댓글

나이스가이 (buillee) | 2016.12.15 14:52:16
막 가입했습니다. 다이어리는 와이프 직장으로 보내주시면 감사하겠습니다. 주소는 제 정보에서 수정해 두었습니다. 감사합니다.

댓댓글

일공 (irgong) | 2016.12.17 15:31:56
매일 오마이뉴스를 챙겨보고 있습니다. 유익하고 올바른 기사에 응원을 보냅니다. 다이어리 북 주신다는 뉴스를 오늘에사 자동결제가 안 된다는 것을 통지받고 새로 발급받은 카드번호로 수정한 후에야 알았습니다. 보내주실거죠? 받을 주소는 우)57390 전남 담양군 창평면 용운길 95-8, 신경호앞 입니다. 계속 건투를 빕니다.

댓댓글

송히어 (m1nd0322) | 2016.12.17 21:18:23
이번에 후원하게 되었습니다.
다이어리 북을 받을 수 있다면 아래 주소로 보내주시면 감사히 받겠습니다.
인천광역시 서구 경서동 363-8 엘지전자 VC제어SW팀 김성태

댓댓글

한새움 (ljkim65) | 2016.12.22 10:27:40
이전에 다이어리를 신청했는데 아직 받지 못했습니다.
보내주시면 감사하겠습니다.
서울시 관악구 서림7길 52번지 누리애빌 402호 김이진

댓댓글

제비꽃 (kjmin710) | 2016.12.28 07:59:29
다이어리가 아직 도착하지 않아서요.
확인 부탁드립니다.
전남 고흥군 포두면 세동리 10번지(신세동로 99-48)
고맙습니다.

댓댓글

고치 (kmc008) | 2016.12.28 13:02:42
고민철 회원입니다 확인부탁드립니다.

댓댓글

여귀산 (jindobih) | 2016.12.30 10:20:15
저도 아직 우편물 같은건 받아보지 못했습니다. ㅎㅎ
새해 복 많이 받으시고 많은 분들의 가입이 있길....

댓댓글

beau (bojkim44@hotmail) | 2016.12.31 13:13:21
Is it possible to send the diary to my friend's place in Korea instead of sending it to me Canada?

댓댓글

kkb (capazi729) | 2016.12.31 16:19:49
저도 아직 받지 못했습니다.
새해에 보내주시면 감사하겠습니다.
김규빈입니다.
한 해동안 정말 수고 많으셨습니다.
새해 복 많이 받으세요!

댓댓글

권헌준 (hunjun55) | 2017.01.14 01:07:16
후원 가입햇어요ㅎ 다이어리가 기대되네요~ 앞으로도 계속 응원하겟습니다. 화이팅^^

댓댓글

민초사랑 (kvhwkim) | 2017.01.19 16:06:36
주소를 알려드립니다.

61746 광주광역시 남구 노대실로 49, 607-702(휴먼시아 아파트607동 702호) 김완 입니다.

댓댓글

baseballStory (icorea77) | 2017.01.20 15:15:50
안녕하세요. 보내주신 일기장 잘 받았습니다.
보내실때는 당연히 상태가 좋았을지 모르겠으나, 받았을때는 밑단이 다 찢기고 뜯어져서 사용하기가 좀 그렇습니다.
2년 전에 받고 몹시 기대했는데, 혹시 다시 보내주실 수 있는지요?

댓댓글

kkb (capazi729) | 2017.01.21 17:23:38
감사합니다. 잘 받았습니다. 너무 좋네요.~^^ 오마이로부터 다이어리를 받다니. 2017년 잘 기록하도록 할께요.

댓댓글

kkb (capazi729) | 2017.01.21 17:35:08
감사합니다. 오늘 다이어리 잘 받았어요. 너무 좋네요.~^^ 2017년 잘 기록하도록 할께요. 늘 응원해요.

댓댓글

• 댓댓글
    10만인클럽 (sopoong13) l 17.01.24 14:18:21
    다이어리 수령 후기를 댓글로 남겨주셔서 고맙습니다^^ 다이어리 사용하시며 항상 오마이뉴스 생각해주세요^^
또식이 (oh47) | 2017.01.21 18:37:44
수고 많으십니다. 진심으로 바랍니다 오마이 TV가 무륵 무륵 자라서
우뚝 서도록 !
늦었죠? 다이어리 하나 받을 수 있나요 ?
그리고 연말 정산에 제출하게 자료도 부탁합니다.

댓댓글

김용만 (yesyong21) | 2017.01.23 16:24:29
오늘 전화로 신청했습니다. 늦었다고 생각했는데...친절하고 반갑게 받아주셔서 감사했습니다. ^^

댓댓글

우주79 (ouju7) | 2017.01.24 14:01:09
가입완료
다이어리북 신청합니다

댓댓글

조동휘 (lunchplayer) | 2017.01.24 15:16:25
경기도 안양시 동안구 비산3동 332-15 대원빌라 다동 301호 조동휘
다이어리 신청합니다.

댓댓글

初撥心 (goship2) | 2017.01.27 01:33:04
서울 성북구 석관동 185-56으로 보내주세요

댓댓글

• 댓댓글
    10만인클럽 (sopoong13) l 17.02.16 17:39:47
    선생님~ 출금동의 통화 후 발송해드리겠습니다. 통화가 계속 되지 않으셔서 발송해드리지 못하였습니다.
모카케잌 (mocakaik) | 2017.01.29 21:11:10
오늘 가입했습니다.
다이어리 부탁드립니다.
주소는 부산시 금정구 벅구산로 25-5 현대그레이스 아파트 101동 903호 최혜연입니다.

댓댓글

샛별 (minju0926) | 2017.01.31 22:19:38
저도 오늘 가입했어요.
오마이뉴스 응원합니다~!
다이어리 보내주세요.^^

댓댓글

권헌준 (hunjun55) | 2017.02.10 09:28:43
다이어리북 엄청 기대하고 있습니다~ 몇주 지낫는데 아직ㅠㅠ
서대문구 홍은동 권헌준 입니다. 010-2703-7920 감사합니다~~^^

댓댓글

별하나애 (hdh04291) | 2017.02.16 09:52:09
댓글 달면 다이어리북 받을수 있나요? 부탁 드립니다.

댓댓글

청라굿님 (khcnice333) | 2017.02.20 20:24:29
다이어리북 신청입니다. 인천시 중구 서해대로 180번길 39 신진정공 창고내 엔케이트레이딩

댓댓글

이준수 (loverjunsu) | 2017.02.21 21:09:55
저도 가입했습니다. 다이어리 부탁드려요^^

댓댓글

달빛 (g-bless) | 2017.03.01 19:26:50
안녕하세요~
10만인클럽가입했습니다
다이어리북 받고 싶습니다. ^^

댓댓글

• 댓댓글
    10만인클럽 (sopoong13) l 17.03.07 11:15:56
    25일 첫 출금 후 다이어리북 발송해드리겠습니다^^ 고맙습니다 :)
마당을 나온 암탉 (98beth) | 2017.03.07 15:08:40
미루다가 오늘 가입했습니다. 늘 소식 반갑고 응원합니다. 주소: 함양군 수동면 죽산리 690번지 입니다. 감사합니다.

댓댓글

• 댓댓글
    10만인클럽 (sopoong13) l 17.03.09 09:31:45
    20일 첫 출금 후 다이어리북 발송해드리겠습니다^^ 고맙습니다 :)
꾸댕이 (ays0127) | 2017.03.10 12:14:05
다이어리 북 보내주세요. 경기도 화성시 동탄면 동탄대로 9길 19 LH26단지 아파트 2628동 2603호 안영석 입니다.

댓댓글

初撥心 (goship2) | 2017.03.13 15:34:01
다이어리 참 마음에 드네요^^
잘 ㅆ겠습니다

댓댓글

초롱초롱 (yayi2000) | 2017.03.16 03:37:17
다이어리북 받고 싶습니다. 보내주시면 감사히 받겠습니다. 충북 충주시 동량면입니다.

댓댓글

이용운(천상남) (eyujkl) | 2017.03.24 11:34:20
다이어리북 못받았습니다. 보내주시면 감사 합니다.
광진구 아차산로 635 워커힐아파트 상가 1층 20호 광개토공인중개사 사무소

댓댓글

글쓰기 목록