메뉴 건너뛰기

close

명의 시민기자가 개의 기사를 작성하였습니다. 시민기자 전환하기

오마이광장

* 오마이광장은 오마이뉴스가 회원및 독자여러분께 알려드리는 공간입니다

[알림]오마이뉴스 개인정보처리방침 변경 안내페이스북 공유트위터 공유
편집부(ohmyedit) 2017.09.29 15:24 조회 : 1522

개인정보처리방침 변경 안내
안녕하세요. 오마이뉴스 입니다!
오마이뉴스 개인정보처리방침이 개정되어 2017년 10월 9일 부터 시행될 예정입니다.
이에 변경 내용을 아래와 같이 안내해 드리니, 이용에 참고 하시길 바랍니다.
1. 개인정보처리방침 주요 개정 내용
- 정보통신망법 개정에 따른 '개인정보취급방침'을 '개인정보처리방침'으로 명칭 변경
- 2조 개인정보의 수집 및 이용목적 수정
- 3조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법 수정
- 4조 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영에 관한 사항 수정
- 5조 개인정보의 처리위탁 수정
- 15조 정책 변경에 따른 공지의무 추가

2. 신.구 개인정보처리방침 보기
- 개정 전 개인정보처리방침 보기
- 개정 후 개인정보처리방침 보기

3. 공고 및 시행일자
- 공고일자 : 2017년 10월 2일
- 시행일자 : 2017년 10월 9일
독자 여러분의 소중한 정보를 보호하고, 항상 투명하게 진행 방식을 상세하게 공유함으로써
더욱 안전한 인터넷 생활을 할 수 있도록 노력하겠습니다.
관련하여 궁금하신 점이나 소중한 의견은 언제든지 담당부서로 알려주시면 안내해 드리겠습니다.

오마이뉴스는 앞으로도 독자 여러분의 개인정보보호를 위해 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.




이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록
번호 제목 글쓴이 등록일시 조회
2202 [발표] '책과 함께 머문 하루- 북스테이' 기사공모 우수작 편집부 10.19 17:09 20
2201 [공모] 창비와 함께 하는 '여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다' 기사공모 편집부 10.16 11:31 2748
2200 [라이브방송 알림] 이재정 경기도교육감과 이재명 성남시장이 함께하는 재-재 톡!톡!   김차현 10.12 18:13 800
2199 [알림] 서교동 마당집을 무료 개방합니다 10만인클럽 10.12 15:50 849
2198 [알림] 오마이뉴스 개인정보처리방침 변경 안내 편집부 09.29 15:24 1522
2197 [모집] 2017 오마이포럼_행복교육의 미래를 말하다. 최유진 09.29 14:00 11399
2196 [모집] 덴마크로 가는 행복여행, 꿈틀비행기 10호가 뜹니다. (2) 오마이뉴스 09.28 10:53 10445
2195 [발표] 8월 새뉴스게릴라 고재일·황남희, 뉴스게릴라 김용만·권오윤·박진희 (1) 편집부 09.27 17:03 1512
2194 [채용공고] 오마이뉴스 소셜(SNS)전략팀 수습-경력 기자를 모집합니다 소셜전략팀 09.27 15:15 3092
2193 [알림] 오마이뉴스 10만인클럽 나눔쇼핑을 시작합니다 10만인클럽 09.27 14:12 1838
2192 [공지] [행사 연기 공지] 전국 일주, 지역이 희망이다 - 대전편(추후 일정 재공지) (3) 편집부 09.04 17:47 4399
2191 [기사공모] 북스테이 체험수기를 공모합니다 편집부 09.01 12:08 5128
2190 [알림] 서교동마당집을 10만인클럽회원님의 모임공간으로 활용하세요~ (1) 10만인클럽 08.31 09:32 3884
2189 [채용공고] 오마이스타에서 함께 일할 편집·기획기자를 찾습니다. 오마이스타 08.29 11:52 3381
2188 [발표] 오마이스타 공모전 <내 인생의 BGM> 수상작 오마이스타 08.25 18:02 1158
2187 [알림] 검토 전 기사 '회수'와 실시간글 ‘삭제’ 기능이 적용됐습니다   (3) 편집부 08.23 17:59 3161
2186 [오마이뉴스-꿀잠 공동기획] 백기완-문정현 두 어른을 책으로 만나보세요! 오마이북 08.23 14:16 4218
2185 [발표] 7월 새뉴스게릴라 김미리내·이현파·조영준, 뉴스게릴라 고동완·구진영·이영광, 특종상 김영국, 오름상 오문수 편집부 08.23 11:35 3284
2184 [알림] '오마이뉴스에 고소당했다'는 글은 사실이 아닙니다. (2) 오마이뉴스 08.22 17:51 6496
2183 [모집] 제15회 오마이뉴스 전국 직장인 족구대회 오마이뉴스 08.22 08:21 19034
1l2l3l4l5 다음맨뒤로