메뉴 건너뛰기

close

명의 시민기자가 개의 기사를 작성하였습니다. 시민기자 전환하기

오마이광장

* 오마이광장은 오마이뉴스가 회원및 독자여러분께 알려드리는 공간입니다

[알림]오마이뉴스 개인정보처리방침 변경 안내페이스북 공유트위터 공유
편집부(ohmyedit) 2017.09.29 15:24 조회 : 7612

개인정보처리방침 변경 안내
안녕하세요. 오마이뉴스 입니다!
오마이뉴스 개인정보처리방침이 개정되어 2017년 10월 9일 부터 시행될 예정입니다.
이에 변경 내용을 아래와 같이 안내해 드리니, 이용에 참고 하시길 바랍니다.
1. 개인정보처리방침 주요 개정 내용
- 정보통신망법 개정에 따른 '개인정보취급방침'을 '개인정보처리방침'으로 명칭 변경
- 2조 개인정보의 수집 및 이용목적 수정
- 3조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법 수정
- 4조 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영에 관한 사항 수정
- 5조 개인정보의 처리위탁 수정
- 15조 정책 변경에 따른 공지의무 추가

2. 신.구 개인정보처리방침 보기
- 개정 전 개인정보처리방침 보기
- 개정 후 개인정보처리방침 보기

3. 공고 및 시행일자
- 공고일자 : 2017년 10월 2일
- 시행일자 : 2017년 10월 9일
독자 여러분의 소중한 정보를 보호하고, 항상 투명하게 진행 방식을 상세하게 공유함으로써
더욱 안전한 인터넷 생활을 할 수 있도록 노력하겠습니다.
관련하여 궁금하신 점이나 소중한 의견은 언제든지 담당부서로 알려주시면 안내해 드리겠습니다.

오마이뉴스는 앞으로도 독자 여러분의 개인정보보호를 위해 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.




이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록
번호 제목 글쓴이 등록일시 조회
[알림]원고료 관련 세금이 조정됩니다   오마이뉴스 03.26 10:47 8109
2260 [알림] '이름 때문에 생긴 일' 공모 수상작 발표 (1) 오마이뉴스 06.15 15:23 645
2259 [공지] 5월의 뉴스게릴라 임영열·홍순탁·김도헌, 새뉴스게릴라 심에스더·이효진, 특별상 변상철 편집부 06.15 13:39 403
2258 [모집] 여행과 문화유산답사를 한번에 하는 방법 (3) 10만인클럽 06.14 09:58 3768
2257 [모집] 《우리도 사랑할 수 있을까》 독후감 대회: 덴마크 행복여행(대상) 가자! 오마이북 06.04 13:40 4645
2256 [모집] 2018 <꿈틀리 인생학교 여름캠프> 놀러오세요~! 오마이뉴스 06.01 11:37 3585
2255 [모집] 덴마크 교육자와의 저녁식사 & 토크 시리즈 2 오마이뉴스 05.23 15:30 554
2254 [알림] 실시간글 서비스 정책 변경 안내 (2) 오마이뉴스 05.23 11:28 5372
2253 [모집] 맥주 '인문학 특강' 보고 마셔봐요~ 10만인클럽 05.23 09:23 1895
2252 [공지] 4월의 뉴스게릴라 강인규·송주연·김현자·이현화, 새뉴스게릴라 김진회, 특별상 윤현 편집부 05.17 16:09 1321
2251 [모집] 덴마크 교육자와의 저녁식사 & 토크 시리즈 1 오마이뉴스 05.15 13:12 1553
2250 [모집] 왕초보시민기자를 위한 글쓰기 <모시기> 특강 10만인클럽 05.11 10:08 477
2249 2018 제1차 대전 홍보 UCC 공모전 수상자 발표 오마이뉴스 05.10 09:15 1868
2248 [모집] 10만인특강 <아름다운 사람 권정생> 10만인클럽 05.04 09:06 3659
2247 [기사공모]이름때문에 생긴 일 편집부 05.02 15:17 2645
2246 moi 기사전송 이벤트 당첨자를 발표합니다 (1) 모이팀 04.27 16:55 1765
2245 [알림] 정식기사 채택 시, '카카오 알림톡'으로 알려드립니다! 오마이뉴스 04.25 16:25 3902
2244 [공지] 3월의 뉴스게릴라 정효정·조세인·이혜선, 새뉴스게릴라 이미숙 편집부 04.16 19:10 633
2243 [공지] 모이로 기사전송하면~ 치킨 쏜닭! 모이팀 04.10 17:53 2569
2242 [모집] 4월 왕초보 시민기자를 위한 <모시기>특강 10만인클럽 04.06 09:13 2951
2241 [알림] 이제 오마이뉴스 시민기자 소셜 커뮤니티, moi 앱으로 기사 작성 해보세요! 모이팀 04.04 09:47 4504
1l2l3l4l5 다음맨뒤로