메뉴 건너뛰기

close

검색
클럽아이콘0
명의 시민기자가 개의 기사를 작성하였습니다. 시민기자 전환하기

오마이광장

* 오마이광장은 오마이뉴스가 회원및 독자여러분께 알려드리는 공간입니다

[알림]오마이뉴스 개인정보처리방침 변경 안내페이스북 공유트위터 공유
편집부(ohmyedit) 2017.09.29 15:24 조회 : 3759

개인정보처리방침 변경 안내
안녕하세요. 오마이뉴스 입니다!
오마이뉴스 개인정보처리방침이 개정되어 2017년 10월 9일 부터 시행될 예정입니다.
이에 변경 내용을 아래와 같이 안내해 드리니, 이용에 참고 하시길 바랍니다.
1. 개인정보처리방침 주요 개정 내용
- 정보통신망법 개정에 따른 '개인정보취급방침'을 '개인정보처리방침'으로 명칭 변경
- 2조 개인정보의 수집 및 이용목적 수정
- 3조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법 수정
- 4조 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영에 관한 사항 수정
- 5조 개인정보의 처리위탁 수정
- 15조 정책 변경에 따른 공지의무 추가

2. 신.구 개인정보처리방침 보기
- 개정 전 개인정보처리방침 보기
- 개정 후 개인정보처리방침 보기

3. 공고 및 시행일자
- 공고일자 : 2017년 10월 2일
- 시행일자 : 2017년 10월 9일
독자 여러분의 소중한 정보를 보호하고, 항상 투명하게 진행 방식을 상세하게 공유함으로써
더욱 안전한 인터넷 생활을 할 수 있도록 노력하겠습니다.
관련하여 궁금하신 점이나 소중한 의견은 언제든지 담당부서로 알려주시면 안내해 드리겠습니다.

오마이뉴스는 앞으로도 독자 여러분의 개인정보보호를 위해 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.




이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록
번호 제목 글쓴이 등록일시 조회
2211 [모집] 2018년 겨울 청소년 기자학교 10만인클럽 12.12 14:57 316
2210 [알림] <여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다> 기사 공모 수상작 발표 편집부 11.28 14:09 1277
2209 [공지] <여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다> 기사 공모 수상작 발표 연기 안내 편집부 11.27 14:14 330
2208 [인사] 안녕하세요, 신임 뉴스게릴라본부장 이병한입니다 오마이뉴스 11.17 18:25 2047
2207 [발표] 10월 새뉴스게릴라 이혜정, 뉴스게릴라 김학용·서부원·양형석 오마이뉴스 11.15 16:57 1384
2206 [신간] 백기완×문정현, 두 어른의 삶과 철학을 엮다! 《두 어른》 출간 오마이북 11.10 17:36 2627
2205 네이버에서 오마이뉴스를 구독하세요! 편집부 10.30 16:00 5211
2204 [발표] 9월 새뉴스게릴라 서지은·최성호·홍혜은, 뉴스게릴라 박은지·이은솔 편집부 10.26 14:26 2615
2203 생중계 창에 ‘현재 브라우저에서 인식할 수 있는 동영상이 없다’고 나올 때 오마이tv 10.24 16:08 3565
2202 [발표] '책과 함께 머문 하루- 북스테이' 기사공모 우수작 (1) 편집부 10.19 17:09 732
2201 [공모] 창비와 함께 하는 '여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다' 기사공모 편집부 10.16 11:31 8543
2200 [라이브방송 알림] 이재정 경기도교육감과 이재명 성남시장이 함께하는 재-재 톡!톡!   김차현 10.12 18:13 2352
2199 [알림] 서교동 마당집을 무료 개방합니다 10만인클럽 10.12 15:50 5767
2198 [알림] 오마이뉴스 개인정보처리방침 변경 안내 편집부 09.29 15:24 3759
2197 [모집] 2017 오마이포럼_행복교육의 미래를 말하다. 최유진 09.29 14:00 15986
2196 [모집] 덴마크로 가는 행복여행, 꿈틀비행기 10호가 뜹니다. (2) 오마이뉴스 09.28 10:53 69172
2195 [발표] 8월 새뉴스게릴라 고재일·황남희, 뉴스게릴라 김용만·권오윤·박진희 (1) 편집부 09.27 17:03 2713
2194 [채용공고] 오마이뉴스 소셜(SNS)전략팀 수습-경력 기자를 모집합니다 소셜전략팀 09.27 15:15 4421
2193 [알림] 오마이뉴스 10만인클럽 나눔쇼핑을 시작합니다 10만인클럽 09.27 14:12 5210
2192 [공지] [행사 연기 공지] 전국 일주, 지역이 희망이다 - 대전편(추후 일정 재공지) (3) 편집부 09.04 17:47 6166
1l2l3l4l5 다음맨뒤로