메뉴 건너뛰기

close

명의 시민기자가 개의 기사를 작성하였습니다. 시민기자 전환하기

오마이광장

* 오마이광장은 오마이뉴스가 회원및 독자여러분께 알려드리는 공간입니다

[알림]오마이뉴스 개인정보처리방침 변경 안내페이스북 공유트위터 공유
편집부(ohmyedit) 2017.09.29 15:24 조회 : 5810

개인정보처리방침 변경 안내
안녕하세요. 오마이뉴스 입니다!
오마이뉴스 개인정보처리방침이 개정되어 2017년 10월 9일 부터 시행될 예정입니다.
이에 변경 내용을 아래와 같이 안내해 드리니, 이용에 참고 하시길 바랍니다.
1. 개인정보처리방침 주요 개정 내용
- 정보통신망법 개정에 따른 '개인정보취급방침'을 '개인정보처리방침'으로 명칭 변경
- 2조 개인정보의 수집 및 이용목적 수정
- 3조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법 수정
- 4조 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영에 관한 사항 수정
- 5조 개인정보의 처리위탁 수정
- 15조 정책 변경에 따른 공지의무 추가

2. 신.구 개인정보처리방침 보기
- 개정 전 개인정보처리방침 보기
- 개정 후 개인정보처리방침 보기

3. 공고 및 시행일자
- 공고일자 : 2017년 10월 2일
- 시행일자 : 2017년 10월 9일
독자 여러분의 소중한 정보를 보호하고, 항상 투명하게 진행 방식을 상세하게 공유함으로써
더욱 안전한 인터넷 생활을 할 수 있도록 노력하겠습니다.
관련하여 궁금하신 점이나 소중한 의견은 언제든지 담당부서로 알려주시면 안내해 드리겠습니다.

오마이뉴스는 앞으로도 독자 여러분의 개인정보보호를 위해 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.




이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록
번호 제목 글쓴이 등록일시 조회
2229 [모집] 박형숙기자의 '색깔있는 인터뷰' 특강 10만인클럽 02.26 11:25 9
2228 [모집] 연극 제작자가 전수하는 '인권' 글쓰기 특강 10만인클럽 02.24 07:56 329
2227 [오마이북] 오연호 작가의 신간 《우리도 사랑할 수 있을까》 오마이북 02.23 16:28 288
2226 [모집] 세아이 아빠 이희동의 '생활정치' 글쓰기 특강 10만인클럽 02.23 15:52 41
2225 [모집] 1인 군대' 최병성기자에게 배우는 글쓰기와 사진찍기 노하우 10만인클럽 02.21 18:40 795
2224 1월 뉴스게릴라 박만순·안호덕·이훈희·임병도 새뉴스게릴라 김은영·박초롱·임희정 편집부 02.09 15:12 1498
2223 [신청하세요] 102회 10만인클럽 특강 김용국의 '아는 만큼 보이는 법' 10만인클럽 02.07 10:20 1859
2222 [신청] 파워시민기자와 함께하는 4인4색 특강 10만인클럽 02.06 14:05 3235
2221 [기사공모] 덕질 때문에 OO까지 해봤다 편집부 02.06 12:20 1334
2220 [알림] 2월 왕초보 시민기자 '모시기' 특강 10만인클럽 02.02 09:37 561
2219 [꼭보세요] 4대강 다큐 2편: 국토의 품격 10만인클럽 02.01 16:12 378
2218 [모집] <꿈틀리인생학교> 3기 신입생을 모집합니다. 오마이뉴스 01.26 13:44 606
2217 [발표] 12월 특별상 김종성 시민기자 이준호 01.17 18:28 2635
2216 [발표] 12월 새뉴스게릴라 박현진·윤창영, 뉴스게릴라 김남권·박석철·박정훈·신상미·신필규·정수근 (1) 이주영 01.15 16:26 1473
2215 [모집] 2018 새봄맞이 꿈틀박람회에 초대합니다. 오마이뉴스 01.11 14:36 27525
2214 [알림] 왕초보시민기자를 위한 '모시기' 특강 10만인클럽 01.11 09:32 1591
2213 [알림] 10만인클럽특강 101회 <원하는 것을 얻어내는 10가지 지혜> 10만인클럽 01.09 09:07 2717
2212 [발표] 11월 새뉴스게릴라 양성현·이명수, 뉴스게릴라 변상철·이윤옥·이창희·이철영 이주영 12.21 11:15 2696
2211 [모집] 2018년 겨울 청소년 기자학교 10만인클럽 12.12 14:57 5890
2210 [알림] <여자들은 자꾸 같은 질문을 받는다> 기사 공모 수상작 발표 편집부 11.28 14:09 4093
1l2l3l4l5 다음맨뒤로